RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo crocante, feito com farinha de trigo, farinha de rosca, ovos, presunto e queijo.

Receita criada por: Aquela Receita

Ingredientes

    • 250 g de presunto fatiado
    • 250 g de queijo muçarela
    • 3 ovos
    • 1 pitada de pimenta do reino branca
    • 1 pitada de curry
    • 1pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • Óleo para fritar

Modo de preparo

1.  Em uma superfície plana e limpa, coloque duas fatias de presunto e duas de queijo uma em cima da outra.

2.  Polvilhe óregano a gosto sobre as fatias de queijo.

3.  Enrole as fatias em formato cilíndrico, criando rolinhos, e repita o processo com as demais fatias.

4.  Transfira os rolinhos para um recipiente e leve-os ao congelador por 40 minutos para facilitar o manuseio.

5.  Em um recipiente, bata os ovos e adicione a pimenta do reino branca, o curry e uma pitada de sal. Misture bem.

6.  Em um segundo recipiente, coloque a farinha de rosca.

7.  Em um terceiro recipiente, coloque a farinha de trigo.

8.  Retire os rolinhos do congelador e passe-os primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, novamente na farinha de trigo e ovos, e finalmente na farinha de rosca. Certifique-se de cobrir bem cada rolinho em cada etapa.

9.  Em uma panela, adicione óleo suficiente para fritar os rolinhos e aqueça-o em fogo médio.

10.  Quando o óleo estiver quente, coloque os rolinhos um a um na panela e frite até que fiquem dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente para garantir que fritem de maneira uniforme.

11.  Retire os rolinhos fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

12.  Sirva os enroladinhos quentes como aperitivos deliciosos.

BOM APETITE!